#p6513,Деревенская девушка написал(а):#p6512,Ольга написал(а):#p6508,Деревенская девушка написал(а):в России.
В прошлом году русские были уровнем ниже и не претендовали на золото, когда Хави рассматривался, как основной конкурент Ханью на титул ОЧ. Сейчас, он - просто возвращенец без единого официального турнира в этом сезоне. А в парах - ТМ, которые были одного уровня с Аленой, даже более титулованные, которым было нежелательно проигрывать перед ОИ. Не буду спорить, удачно Алена береглась, и с тактической точки зрения тоже.
Миша Коляда очень даже претендовал на то, чтобы отобрать у Хави золото Европы в Моске. Хави не прошел в ФГП, а Миша там был с бронзой, но Миша элементарно не смог, а так ему готовы были отдать. Я более чем уверенна, что он бы и бронзу ОИ взял, если б чисто катался. Потому его так и зажимало, что он знал, какие федра на него возлагает обязательства. Мне для Миши не жалко золота Европы, все равно он Хавьера по титулам уже не догонит ИМХО. Но Хави не возвращенец, он никуда не уходил, давно говорил, что ЧЕ будет последним турниром. Просто сейчас русские собрались, а продажное судейство всегда готово. Могли бы и год назад собраться. А не собрались бы теперь, Хави бы вновь влегкую выиграл.
Хавьер может до ПП смириться и успокоиться, в результате откатать свободно и блестяще. А наши будут волноваться, стараться удержать позиции. Я не уверенна, что у них достаточно опыта и запала выдержать такую нервотрепку. Хавьер выступил на удивление блестяще, учитывая полное отсутствие подготовки к турниру, это говорит о том, насколько сильный он ментально. Собственно, он не был бы двукратным ЧМ и 6-кратным ЧЕ, будь он слабым. Он показал, что может вот так без подготовки выйти и сделать два четверных, сегодняшние ошибки незначительные. Я думаю, от него ожидали проката намного хуже, поэтому в спешке пришлось выкручиваться, резать всё, что можно и нельзя.
Отредактировано Cat Dog (24.01.19 20:05:54)